(383) 349 96 02
630052, г. Новосибирск, ул. Троллейная 87, офис 234

Изюм

Качество - Евросорт
Американ сорт

Страна происхождения - Афганистан

Применение изюма

Основные области применения изюма:

- кондитерская промышленность;
- хлебопекарная промышленность;
- молочная промышленность (творожные массы, сырки);
- производство сухих смесей (каши, мюсли и проч.);
- производство винных напитков, безалкогольных напитков.

Этот сухофрукт широко используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также находит применение в разнообразных напитках и компотах.

Обычно изюм подразделяют на четыре основных вида:

1. Мелкий, светлый изюм без косточек, производится из сладких зеленых и белых сортов винограда. Его называют "кишмиш" (или сабза).

2. Очень темный, чаще всего темно-бордовый вид без косточек, с различными степенями сладости. В современной торговле используются названия - «бидана» (или «шигани»), старое популярное название - «коринка». Этот сорт обычно очень или слегка сладкий, несколько суховатый. Используется так же, как "кишмиш" в пищевом производстве и домашней кулинарии при приготовлении кексов, куличей.

3. Изюм среднего размера светло-оливкового цвета только с одной косточкой. Эта продукция наиболее подходит для приготовления напитков и компотов, или как добавка к плову.

4. Крупный и очень сладкий изюм содержит несколько крупных косточек. Получается из винограда "гермиан" или "хусайне" («дамских пальчиков»). Этот сорт изюма применяется в выпечке, для приготовления морсов, квасов, компотов.

Первые два вида наиболее широкое распространение получили в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Второй из них особенно хорошо подходит для кексов и куличей.

Третий вид чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Хорошо подходит он и для мясных блюд и плова. Обычно в этом случае его принято сочетать с урюком.

Четвёртый вид получил достаточно большое распространение в кулинарии.

Также стоит отметить, что в зависимости от показателей качества, сушеный виноград без косточек подразделяют на три сорта: высший, первый и второй. Сушеный виноград авлон на сорта не подразделяют.

По степени переработки и очистки изюм условно подразделяется на:

* Евросорт;

* полуфабрикат;

* промышленный.

Интересно, что темный изюм полезнее своих светлых собратьев.

 

ООО «Сан Фрутс» поставляет изюм высокого качества – «Евросорт», предназначенный для дальнейшего использования в пищевом производстве, который перед отправкой из Афганистана в Россию проходит обязательную многоступенчатую предпродажную подготовку. Обработанный маслом, лишенный косточек и плодоножек, очищенный, - изюм не требует практически никакой дополнительной обработки, что существенно снижает производственные издержки. Тем не менее, перед использованием изюм необходимо перебрать, промыть в проточной воде, и дать просохнуть. После чего он полностью готов для употребления в производстве.

 

Массовая доля влаги: 17 - 19%

Пищевая ценность на 100 г:  

- калорийность - 279 ккал.  

- содержание белков - 2 г.

- содержание углеводов - 71 г.

Упаковка: изюм упакован в картонные коробки по 10 кг (вес нетто), с полиэтиленовым вкладышем.

Хранение: изюм следует хранить в помещениях, не зараженных вредителями, при температуре +5 С … +20 С и относительной влажности воздуха не выше 75%, в течение 1 года.

Производитель: Афганистан, компания «Sun Shaheen Ltd».

Изюм для предприятий пищевой промышленности. Прямые поставки от производителя.